Friday, October 30, 2009

Sedikit Baikan : Episode Itik Angsa =D

Wah, kayaknya emang suasana hati saya aja tuh yang lagi sentimentil. Makanya postingan sebelumnya jadi lebay syalala gitu.
Sehubungan dengan meninggalnya ayah teman saya, ternyata sahabat2 saya yang lain juga nggak tahu. Mereka baru tahu setelah saya konfirmasi. Tapi bukan be
rarti lantas mengurangi rasa bersalah saya. Tuhkan, ternyata jadi orang update penting banget.
Hari ini lagi-lagi cuma tidur satu jam. Setelah kemarenn
ya dua jam. Huhu. Kayaknya fase kerja rodi mulai melanda.
Kemaren saya dan si fotografer, om beruang ngeliput 5 sekolah peserta pop group sekaligus.
Hari ini ada public speaking class sama koreografi. Wow, what a day.
Wajib semangat, nggak cuma kerja aja tapi kuliahnya juga. O_____o

Nanti malem saya posting ah foto-foto dua hari ini. Semoga nggak lupa.

Habis seharian meliput model :


foto by : Barel/Deteksi
caption : kelas koreografi dipandu Alben dari Arva School of Fashion


Ternyata hari ini saya dapet banyak pelajaran pas sesi public speaking. Nggak rugi sebelumnya saya nggambas jaya nunggu mereka kelas koreografi. Pas kelas koreo saya nggak bisa ngapa-ngapain. Iyalah,cuma ngeliatin mereka jalan mondar-mandir di depan saya. Kelar itu ada break tigapuluh menitan dan dilanjutkan public speakin class dari John Robert Powers.

foto by : Barel/DetEksi

Materi disampaikan oleh ibu Chistiana Sahertian instruktur spesialis public communication.
Ada tiga pelajaran penting yang saya dapet, cukup menampar sih. Tapi tamparan yang bermanfaat kok.
Pertama, segala sesuatu berangkat dari attitude. Nggak cuma para finalis aja yang wajib upgrading seperti judul naskah saya hari ini. Tapi semua orang sebaiknya melakukan itu. Saya tertarik sih. Soalnya saya ngerasa ancur-ancuran banget. Percuma pinter sama cantik kalau nggak bisa bawa diri.
Kedua, selalu ingat buat tersenyum. Sama siapa saja harus sering tersenyum. Padahal senyum saya mahal lho. Banyakan juteknya sih. Hehe. Nah, sekarang saya mau senyum terus ah. Biarpun kemarin saya malah dicurigai yang nggak-nggak gara-gara kebanyakan senyum.
Ketiga, positif! Harus selalu bertutur kata dan berpikir positif. Jangan sampai mengeluarkan statement jelek. Istilahnya use beauty word. Bener juga, ngomong jelek gampang. Ngomong bagus jarang inget. Huhu.
Ayo dukung saya, kamu, kita semua buat jadi orang-orang positif. :) *senyum*

No comments:

Post a Comment